Latihan Tes CPNS 2014

GURIHNYA NASTAR KEJU

|| || || 1 comments
Siapa yang tidak tahu nastar? Kudapan renyah dan garing ini sangat menggoyang lidah. Rasanya yang lembut, gurih dan tentunya enak, sangat cocok untuk berbagai macam acara dan usia penikmatnya.
Kali ini Serba Serbi Wikan akan berbagi tips bagaimana membuat NASTAR KEJU yang sedap, enak dan tentunya tidak lama. Khususnya bagi Anda ibu-ibu yang ingin memberikan bekal untuk putra-putri tercinta di sekolah. Ya seperti kita tahu, kita juga sangat khawatir kalau anak-anak kita jajan di sembarangan karena tidak terjamin kebersihan dan kesehatannya bahan-bahannya.

Bahan:
  1. Margarin 150 gram
  2. mentega 100 gram
  3. gula halus 75 gramk
  4. Kuning telur 1 butir
  5. Tepung terigu 300 gram
  6. tepung maizena 2 sdm
  7. Keju Cheedar
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus hingga lembut/kalis. Masukkan kuning telur lalu kocok hingga rata. 
  2. masukkan tepung terigu dan maizena yang telah diayak sebelumnya. aduk rata perlahan saja
  3. ambil sedikit adonan, bulatkan lalu tekan. Beri selai nanas (bisa dikreasikan dengan mengisi keju padat, kacang hijau halus, selai dan yang lain sesuai selera), bulatkan hingga rapi.
  4. Susun di atas loyang lalu panggang setengah matang selama sekitar 15 menit. Keluarkan dan biarkan hingga dingin
  5. Olisi bagian atas dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Panggang kembali dengan suhu 170 derajat Celcius hingga matang selama 15 menit. 
Sajikan kudapan enak ini bersama dengan minuman teh atau es sirup yang segar.

Catatan:
Sering kali bagi kita yang masih belajar membuat nastar mengalami kegagalan. Mungkin nastar lembek, gosong, atau mungkin terlalu kering bahkan keras. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tidak gagal dalam membuat nastar.
  1. Jangan terlalu keras dalam membentuk adonan,
  2. Jangan terlalu sering memegang adonan usahakan memakai sarung tangan
  3. Jangan terlalu lama memegang adonan
  4. Kocok dulu margarin/mentega dengan gula halus hingga lembut dan pucat, agar hasilnya lebih renyah
  5. jangan mengolesi nastar dengan kuning telur ketika masih dalam adonan mentah
  6. Jika adonan terlalu banyak, bagilah adonan menjadi beberapa wadah agar tidak terlalu sering terkena tangan. Lebih baik sebelum dikerjakan, simpan terlebih dahulu di dalam lemari es agar suhunya tetap terjaga.
Demikian resep dan tips membuat nastar keju, selamat mencoba.

/[ 1 comments Untuk Artikel GURIHNYA NASTAR KEJU]\
ragnildaoakland said...

Titanium Bmx Frame - The Best Graphite Design Tool
This frame titanium wood stove is designed by titanium alloy nier an titanium shift knob expert paintball titanium wedding bands for men artist who will create a piece of the world for titanium rings for women you to use in your favorite paintball setting.

Post a Comment